أفادت صحيفة “الوطن” السورية بتوقيف مفتي سوريا السابق أحمد بدر الدين حسون، وذلك بعد صدور مذكرة توقيف بحقه من النائب العام في وزارة العدل السورية.
ووفق الصحيفة، فقد تم إصدار مذكرة بحث وقبض على حسون إثر تقديم شكوى ضده، حيث تم اعتقاله في مطار دمشق الدولي أثناء محاولته مغادرة البلاد.
وحسب “الوطن”، كان حسون قد أبلغ السلطات في سورية رغبته المغادرة إلى الأردن لإجراء عمل جراحي مستعجل، ووافقت السلطات السورية على ذلك وأرسلت سيارتين لمرافقته إلى المطار مع أولاده وزوجته وفتحوا له قاعة الشرف بانتظار إقلاع الرحلة.
ولكن بعد دقائق من وصوله، وصلت سيارة ودخل عناصر إلى القاعة واعتقلت المفتي واصطحبته إلى جهة لا تزال مجهولة دون المساس بأولاده وزوجته، حسب المصدر.
من جانبه، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن الأمن العام اعتقل المفتي السابق لسوريا، الشيخ أحمد بدر الدين حسون في مطار دمشق الدولي، بعد محاولته مغادرة البلاد إلى الأردن لإجراء عملية جراحية في عمان.
وبحسب المعلومات، التي أوردها المرصد، فقد تم ختم جواز سفر حسون من قبل إدارة الهجرة والجوازات في المطار، قبل أن يتم اقتياده من قبل مجموعة من عناصر الأمن العام إلى جهة مجهولة.
ونشر المرصد صورة تداولتها وسائل التواصل الاجتماعي لحسون وهو معصوب العينين.