كشفت العتبة الحسينية المقدسة، اليوم الأحد، عن الاستعدادات الخاصة بركضة طويريج وزيارة الأربعينية.
وقال مستشار الأمين العام للعتبة الحسينية فاضل عوز، إن “استعدادات العتبتين الحسينية والعباسية ليست آنية وإنما هي مسبقة وتمتالتهيئة لها من قبل، لجميع مراسيم الزيارة ابتداءً بدخول الشهر المحرم ثم ركضة طويريج و(ثالث الإمام) وانتهاءً بالزيارة الأربعينية وغالباً ماتكون استعدادات متميزة”.
وأكد عوز أن “الأعداد التي وصلت الى كربلاء منذ اليوم الأول لشهر محرم لإحياء مراسيم هذا الشهر هي أعداد كبيرة وهذه هي المرة الأولىالتي تصل فيها الى هذا المستوى”.
وأضح عوز أن “هناك تنسيقاً مع العتبة العباسية وحماية بين الحرمين وقيادة عمليات كربلاء وقيادة الشرطة لمتابعة الركضة من مكانانطلاقها في منطقة قنطرة السلام مروراً بباب طويريج وشارع الجمهورية وصولاً الى المراقد المقدسة”.
وذكر عوز أنه “تمت توسعة الشوارع المؤدية الى باب قبلة الإمام الحسين عليه السلام والأبواب الأخرى التي يدخل عبرها المعزون كما أضيفتمساحات واسعة من الأمتار المربعة الى الخدمة ما يعني استيعاب الأعداد الكبيرة من الزائرين المتوقع وصولهم الى كربلاء هذا العام”.
وأشار عوز إلى أن “الملاك الهندسي للعتبة الحسينية يعمل ليلاً ونهاراً من أجل تسهيل دخول المعزين في ركضة طويريج الى الحرم وتوفيرالانسيابية العالية وتأمين السلامة لهم عبر فرش أبواب الحرم بالرمل ومواد أخرى للحيلولة دون وقوع حوادث تصادم واختناق”.
وأضاف عوز، أن “العمل متواصل من أجل فك الاختناقات الحاصلة في الشوارع جراء الأعداد الكبيرة من الزائرين القادمين من المحافظاتالعراقية الأخرى وبعض الدول العربية والأجنبية”.
مقالات ذات صلة
-
مجلس الوزراء يصدر حزمة مقررات لدعم الكوادر التربوية والتعليمية في العراق
مجلس الوزراء يستضيف نقيب المعلمين، ويصدر حزمة مقررات تتعلق بالكوادر التربوية والتعليمية وموظفي وزارة التربية، وهي:... -
السوداني يؤكد أهمية توسيع مجالات الشراكة بين المصارف العراقية وجي بي مورغان
استقبل رئيس مجلس الوزراءمحمدشياعالسوداني وفد مصرف جي بي مورغان برئاسة نائب مدير المصرف دانيل زيليكو، وذلك... -
الإطار التنسيقي: ضرورة إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المحدد نهاية العام الحالي
أكد الإطار التنسيقي خلال اجتماعه الدوري ضرورة الحفاظ على المسار الديمقراطي في البلاد. كما شدد الإطار في...