تعهدت وزارتا المالية والتخطيط بتقديم جميع التسهيلات لتأمين التخصيصات المالية الخاصة بميناء الفاو الكبير للعام المقبل.
واوضح مدير العلاقات والإعلام في الشركة العامة لموانئ العراق في وزارة النقل أنمار الصافي أن “الوزارتين اطلعتا على وتيرة العمل ميدانياً وعلى نسب الإنجاز المتحققة على أرض المشروع، التي فاقت ضمن المرحلة الأولى منه، المخطط لها”، بحسب الصحيفة الرسمية.
وأضاف الصافي، أن “عمليات ربط ميناء الفاو بالنفق المغمور، استكملت بشكل نهائي من قبل الشركة المنفذة وستكون هناك نقاط تقادم وتسارع واضح في إنجاز المشاريع المرتبطة بالميناء”، منوهاً بأن “شركة موانئ العراق أوعزت بالإسراع في تنفيذ المشاريع الخمسة والتحول إلى تنفيذ الجزء الأول من المرحلة الثانية وهو إنشاء الأرصفة النفطية وأرصفة أخرى”.
وكشف عن “تسجيل ارتفاع بنسب إنجاز ساحة الحاويات في الميناء التي ستكون جاهزة للعمل في الموعد المحدد لها بغية استكمال المشاريع المرتبطة بعمليات التبادل التجاري فيها، لا سيما أن هناك استنفاراً لكامل طاقات الموانئ لتعزيز الحركة الاقتصادية والتجارية في الميناء”.
مقالات ذات صلة
-
المركزي يعلن ارتفاع الإيرادات والنفقات للدولة خلال أيار
كشف البنك المركزي العراقي، يوم الثلاثاء، عن ارتفاع الإيرادات العامة والنفقات العامة خلال شهر أيار الماضي.... -
استقرار اسعار الذهب في الاسواق المحلية
استقرت أسعار الذهب الاجنبي والعراقي في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد ، فيما ارتفعت في اربيل، اليوم... -
انخفاض اسعار صرف الدولار في الاسواق المحلية
انخفضت أسعار صرف الدولار الأمريكي، صباح اليوم الثلاثاء، في أسواق بغداد، وفي اربيل. وانخفضت اسعار الدولار...