السوداني يوجه بإعداد خطط للإسراع بعملية إصلاح مصرفي الرافدين والرشيد

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، خلال ترؤسه اجتماعاً اليوم الأحد، بضرورة إعداد خطط للإسراع في عملية إصلاح مصرفي الرافدين والرشيد وفق المعايير الدولية

وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقت وكالة أنباء الرأي العام (بونا نيوز) نسخة منه أن “الاجتماع الذي حضره ممثلو شركة إيرنست ويونغ، استعرض مراحل العمل في إصلاح المصرفين وضرورة تعديل النظام الداخلي لهما ليتماشى مع المعايير الدولية وأهداف الإصلاح المصرفي. كما تم بحث قضية الديون المترتبة على المصرفين وآليات تسديدها، بالإضافة إلى إجراءات تدريب الكوادر العاملة فيهما”. 

وشدد “السوداني على أهمية الاستمرار في عملية الإصلاح ووضع استراتيجيات تسرع من تنفيذ هذه الإصلاحات”.

كما تابع الاجتماع الإجراءات المتعلقة بتأسيس مصرف جديد باسم “مصرف الرافدين الأول”، الذي تم إقراره في جلسة مجلس الوزراء في 13 كانون الثاني الماضي، والذي يتبنى التقنيات الحديثة والمعايير الدولية لتحقيق أهداف الإصلاح المالي والمصرفي.

من جانبها، قدمت شركة إيرنست ويونغ تقريراً تضمن العروض المالية والفنية الخاصة بمشروع تأسيس المصرف الجديد.

مقالات ذات صلة