بحث رئيس الوزراء محمد شياع السودان، اليوم السبت ، مع رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري العلاقات الثنائية بين البلدين ، فيما اكد الموافقة على تزويد لبنان بالوقود.
وذكر بيان لمكتبه تلقته /بونا نيوز/، أن “رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أجرى اليوم السبت، مباحثات هاتفية مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري”.
ولفت السوداني، إلى “دعم العراق لأمن واستقرار لبنان، بجميع مكوناته، بجانب الالتزام بالمساهمة في إعماره”، مؤكدا “موافقته على منح وزارة النفط العراقية استثناء لتجهيز لبنان بالوقود لمدة ستة أشهر”.
وأشار رئيس الوزراء، إلى “الدور الفاعل الذي يؤديه بري في الوضع السياسي اللبناني، ورفض الاعتداءات الإجرامية المستمرة، ولاسيما ما حصل يوم أمس في الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، والذي يقع ضمن مساعي الكيان الغاصب لإعادة فرض الحرب”.
من جانبه، قدم بري شكره لـ”رئيس مجلس الوزراء على مواقفه الداعمة للبنان وسيادته”، مؤكداً “الحرص على إدامة التواصل مع العراق في مختلف المجالات”.