حددت مديرية المرور العامة، المركبات المشمولة بالفحص بـ”جهاز الهزاز”.
وذكرت المديرية في بيان أنها”ستباشر من يوم الاحد الموافق ٢٠٢٢/٨/٢١ بفحص متانة المركبات الإلكتروني بواسطة الجهاز الهزاز “.
واضافت، ان”المركبات المشمولة بالفحص هي:
أولا :المركبات الحديثة التي تسجل لأول مرة..
ثانيا: المركبات التي تكون بطاقة التسجيل(السنوية) نافذة ويراد تجديدها فيجب أن تخضع المركبة إلى الفحص الإلكتروني .
ثالثا:المركبات المراد تبديل لوحات التسجيل لها مثل اللوحات القديمة أو المنفيست إلى اللوحات التابعة للمشروع الوطني أو ما يسمى بالرقمالألماني “.
وبينت، ان”مبلغ الفحص الإلكتروني سيكون 30,000 دينار عراقي “، مشيرة الى ان”المركبات التي توجد فيها عطلات ويبلغ سائقهابالخروج من الفحص الإلكتروني لتصليح الأعطال وتعاد مرة أخرى إلى الفحص (لا تترتب عليها أي(رسوم) اضافية، أي قطع رسوم مرةواحدة”.
وتابعت، ان”مدير المرور قد وجه أن يكون الفحص بشكل طبيعي وسهل ومهني وفني وتقديم كافة التسهيلات إلى المواطن ويكون الفحصعلى متانة وامن المركبة التي اذا لم تتوفر فيها هذه الشروط فقد تؤدي إلى الحوادث المرورية أو إلى إيقاف المركبة أو خروجها عن العمل مثلامحرك المركبة والأضوية الأمامية والخلفية والاطارات والدبلات وحدادية المركبات والشاصي غير متضرر”.
وأكدت، أنه”سيكون الفحص الدوري لكافة المركبات لمدة سنة كاملة اسوة بالدول المجاورة والغربية لأن هذا النظام أي نظام الفحصالإلكتروني هو (نظام عالمي )”.
مقالات ذات صلة
-
القوات اليمنية: استهدفنا حاملة الطائرات الأميركية “ترومان” والقطع الحربية المعادية شمال البحر الأحمر
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الجمعة، استهداف حاملة الطائرات الأميركية “ترومان” والقطع الحربية المعادية شمال البحر... -
العتبة العباسية المقدسة تقيم فعاليات حفل التخرج المركزي لطلبة الجامعات العراقية
أقامت العتبة العباسية المقدسة، اليوم الجمعة، فعاليات حفل التخرج المركزي لطلبة الجامعات العراقية بمشاركة نحو 5... -
رئيس الوزراء الكرواتي يزور بغداد في تشرين الأول المقبل
أكد وزير الخارجية والشؤون الأوروبية لجمهورية كرواتيا غوردان غرليتش رادمان، اليوم الجمعة، زيارة رئيس الوزراء الكرواتي...