أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أن مجموعة من المستوطنين أقدمت على إحراق مركز أمني يحتوي على أنظمة تساعد في إحباط الهجمات الإرهابية في منطقة لواء بنيامين، وقاموا بتخريبه.
وقالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” إن من سمتهم “نشطاء يمينيون” أضرموا النيران وقاموا بأعمال شغب الليلة الماضية بالقرب من قاعدة لواء بنيامين، بالقرب من مستوطنة بيت إيل، في منشأة عسكرية في المنطقة.
في غضون أكد الجيش الإسرائيلي في بيانه، أن “عددا من المدنيين الإسرائيليين، أشعلوا ليلة الأحد، النار في موقع أمني يحتوي على أنظمة تساعد في إحباط الهجمات الإرهابية والحفاظ على الأمن في منطقة لواء بنيامين الإقليمي، وقاموا بتخريبه”.
ولفت إلى أن الإضرار بالموقع يشكل خطرا على سلامة المدنيين.
وفي هذا الصدد، نقلت “يديعوت” عن مصدر أمني قوله إن “ما بداخل المركز يساعد على إحباط العمليات الإرهابية – ويكلف أكثر من 3 ملايين شيكل”.
ودان الجيش الإسرائيلي “أي عمل عنف ضد قوات الأمن، ويتوقع من قوات الأمن أن تقدم إلى العدالة المدنيين الإسرائيليين الذين يلحقون الضرر بأفراد الأمن الذين يؤدون واجبهم في حماية المواطنين الإسرائيليين”.
وشدد الجيش الإسرائيلي على أنه “سيواصل التركيز على حماية المدنيين، مع إنفاذ القانون ومنع أي نشاط غير قانوني أينما وقع”.
ونشر الجيش الإسرائيلي صورا للمركز المحروق.