أعلن المتحدث باسم منفذ حاج عمران الدولي في إقليم كردستان سيروان حسين أن وصول الزوار الايرانيين الى المنفذ سيبدأ في 27 من شهر تموز الجاري.
وصرح سيروان حسين في تصريح صحفي أن “رئاسة اللجنة العليا لاستقبال الزوار منشغلة بالتحضيرات لوصول الزوار، والذي سيبدأ في 27 من هذا الشهر”.
وبحسب المتحدث باسم منفذ حاج عمران الدولي، تقوم لجنة الاستقبال في المحطات الأربع وهي حاج عمران، وسيطرة (نقطة تفتيش) شيراوه، وكاني ماران، ومعرض أربيل الدولي، بالتحضيرات بالتنسيق مع مؤسسة بارزاني الخيرية، ويجب أن تكتمل هذه التحضيرات بحلول يوم 27 من الشهر، مضيفاً: “هذا العام، تصادف أربعينية الإمام الحسين عليه السلام يوم 14 آب المقبل”.
ونوّه سيروان حسين الى أنه “في العام الماضي، خلال فترة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام ، عبر حوالي 120 ألف شخص من خلال المنفذ”.
ويوم أمس الثلاثاء، أعلنت اللجنة العليا لوصول الزوار في بيان أن “مسعود باتيلي، المشرف على منفذ حاج عمران الدولي ورئيس اللجنة العليا لاستقبال الزوار، وبحضور أعضاء اللجنة العليا، زاروا قنصلية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مدينة أربيل، وكان في استقبالهم فرامرز أسدي، القنصل العام للجمهورية الإسلامية الإيرانية”.
وأوضحت اللجنة أنه “جرى في الاجتماع بحث آخر المستجدات ومسألة قدوم الزوار الإيرانيين والأجانب إلى الأماكن الدينية في العراق ومشاركتهم في أربعينية الإمام الحسين عليه السلام “.